Site icon Рецепты

Гречаники в мультиварке

Гречаники в мультиварке
Гречаники в мультиварке



Приготовить гречаники в мультиварке совсем не сложно, а получается сытное и очень вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гречаники — это блюдо, которое сочетает в себе и мясной продукт, и гарнир, поэтому является сытным и аппетитным. Подавать гречаники можно самостоятельно или с любым гарниром, а можно заготовки заморозить в качестве полуфабриката и готовить в другое время, когда абсолютно нет времени на приготовление еды. Чтобы гречаники не получились суховатыми, я предлагаю потушить их в томатном соусе. Получится сытно и очень вкусно! Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Старайтесь не переварить крупу, чтобы она не превратилась в однородную вязкую массу, жидкости добавляйте чуть меньше нормы, иначе фарш для заготовок получится жидковатым, из него невозможно будет слепить котлеты.

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Можно сделать это заранее или использовать остатки от вчерашнего ужина.

Фарш переложите в глубокую миску. Фарш можно взять любой, у меня свино-говяжий.

Добавьте к фаршу отварную гречку.

Добавьте тертую на крупной терке луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Сформируйте заготовки гречаников.

Томатную пасту разведите в воде. Отрегулируйте соус на соль. Можно добавить щепотку сахара и специи.

Обжарьте гречаники в мультиварке в течение 2 минут с каждой стороны на режиме «Жарка», выложите и обжарьте остальные заготовки. Затем чашу мультиварки ополосните и сложите обратно все обжаренные гречаники.

Залейте гречаники соусом и готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Гречаники в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version