Site icon Рецепты

Гренки с чесноком в духовке

Гренки с чесноком в духовке
Гренки с чесноком в духовке


Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто похрустеть поджаренными греночками любят и дети, и взрослые.

Сегодня приготовим в духовке чесночные гренки с приправой карри, которая дополнительно обогатит их аромат.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Хлеб можно взять любой — белый, черный, серый. Можно взять хлеб разного вида, будет интереснее. Нарежьте хлеб сначала полосками желаемого размера.

А потом поперек — кубиками или другими фигурками.

Приготовьте смесь для панировки: смешайте сухой чеснок (чтобы свежий не подгорел), карри, добавьте масло и перемешайте.

Сложите в эту смесь кубики хлеба и перемешайте.

Выложите сухарики на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую духовку (при 160-170 градусах) с приоткрытой дверцей минут на 20.

Если хотите поджарить — включите в конце конвекцию. Когда гренки слегка остынут, добавьте раздавленный или натертый зубчик чеснока и соль, перемешайте руками до большего обволакивания.

Ароматные, хрустящие запеченные в духовке гренки с чесноком и карри готовы.

Храните гренки в плотно закрывающейся посуде или коробке.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version