Когда торопишься на работу, а покормить ребёнка и самому позавтракать не хватает времени. Можно приготовить очень вкусное и в тоже время сытное блюдо — гренки из батона с молоком и яйцом.
Описание приготовления:
Нарезаем батон, обмакиваем кусочки в молочно-яичной смеси и жарим на масле. Готовые гренки можно присыпать корицей с сахаром. А батон можно использовать вчерашний. Количество порций: 3-4
Батон режем ломтиками, которые в свою очередь режем ещё напополам.
Берем глубокую чашку, в которую разбиваем яйца, выливаем молоко, засыпаем соль и укроп.
Веничком взбиваем всё до однородной массы.
Берем сковороду, ставим на плиту, вливаем масло и нагреваем.
Обмакиваем хлеб в яично-молочной смеси.
Сковороду смазываем маслом и хорошо нагреваем, затем выкладываем на нее хлеб.
Когда с одной стороны гренки поджариться, их переворачивают и пекут до готовности с другой стороны на всю готовку уйдет максимум 15 минут.
Гренки, после того как они прожарились, лучше выложить на бумажное полотенце и салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вроде бы нехитрое блюдо, но особенно зимним холодным утром, перед тем как уйти в школу ребенку или на работу вам, с горячим чаем гренки дадут тепло и чувство сытости до обеда.