Site icon Рецепты

Гренки с крапивой

Гренки с крапивой
Гренки с крапивой



Продолжаем серию блюд с крапивой. Гренки с крапивой — удивительно вкусная и легкая закуска к любому летнему столу. Замечено, что хорошо идет под вино 🙂

Описание приготовления:

Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой — именно тот случай 🙂 Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют одинаково — гренки… из крапивы… ну не знаю… и так далее. Но когда попробуют — без рецепта уходить отказываются 🙂 Да, гренки с крапивой — это очень легкая и диетическая, но дико вкусная закуска. Рекомендую!
Количество порций: 5-7

По традиции, знакомимся с ингредиентами. От куста крапивы нам нужны только листья — они, собственно, безобидные и не кусаются 🙂

Листья крапивы сперва нужно обдать кипятком, подержать их в кипятке около минуты, после чего воду слить.

Складываем в блендер листья крапивы, а также орехи, чеснок, оливковое масло и соль.

Измельчаем до однородности.

На приготовленные любимым способом гренки (лучше всего — высушить на сухой сковороде) выкладываем немного нашего крапивного соуса, свреху посыпаем тертым сыром (хорошо подходит адыгейский, но вообще пойдет любой), сбрызгиваем оливковым маслом, даем 5 минут настояться — и подаем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version