Site icon Рецепты

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами
Гренки со шпротами



Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро.

Описание приготовления:

Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Количество порций: 3-4

Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.

Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.

На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.

Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version