Site icon Рецепты

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом


Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних пор эта закуска частенько бывает на нашем столе и является любимой закуской моего мужа. В последнее время я что-то забыла о ней и вот решила вспомнить.

Именно из черного хлеба гренки получаются наиболее вкусными для меня. Их можно приготовить и в почти диетическом варианте, если обжарить хлеб в тостере, без масла. Также можно обжарить хлеб только с одной стороны, как изначально предлагала соседка.

Но я в своем варианте обжарила гренки с двух сторон, с одной — сильнее, а с другой — слегка и почти без масла.

Для приготовления гренок из черного хлеба с сыром и яйцом возьмем все продукты из списка. Мне понадобилось два яйца, на фото выложила три и сварила их на всякий случай)), чтобы мало не показалось.

Черный хлеб обжарить в раскаленном масле до румяности. Масла в сковороду много наливать не нужно, и обязательно хорошенько его нагрейте перед обжаркой, чтобы хлеб не впитывал лишнее масло.

Выложить гренки на бумажные полотенца.

С одной стороны натереть обжаренный хлеб чесноком с солью. Начинку дополнительно уже не солим потом.

Отваренные яйца мелко порубить или размять вилкой, а сыр натереть на терке.

Соединить яйца, сыр и майонез. Перемешать до получения однородной массы.

Каждый кусочек обжаренного хлеба смазать полученной начинкой с чесночной стороны. Ее хватает на шесть больших кусочков хлеба и один маленький.

Можно разрезать гренки пополам или посыпать свежей зеленью.

Пикантные гренки из черного хлеба с сыром и яйцом готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version