Если у вас на кухне из техники в наличии только мультиварка, то вы с легкостью можете приготовить ароматный завтрак и в ней. Например, гренки в мультиварке. Для этого не потребуется много ингредиентов. Если в холодильнике имеется молоко любой жирности, то смело добавьте его в яичную массу, если нет, то можно обойтись и без него. По желанию гренки можно создать сладкими или солеными, добавляя вместе с солью нарезку укропа или петрушки.
Я рекомендую пожарить сладкие гренки с корицей, так как дети не всегда любят соленую еду на завтрак. Подавать их лучше всего с чаем, кофе, какао и прочими горячими напитками. Не используйте черный или ржаной хлеб, так как гренки будут слегка горчить. Для их приготовления подходит только багет или белый хлеб. Идеальным режимом на табло мультиварки станет «Жарка», «Выпекание». Время зависит от мощности вашей техники, но не более 5 минут.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разбейте куриные яйца в глубокий салатник или миску, всыпьте соль, молотую корицу и сахарный песок. На этом этапе вы можете влить немного молока любой жирности либо выложить немного сметаны, густого йогурта и т.д., если любите более нежный вкус.
Взбейте всё в течение 2 минут. Выложите ломтик хлеба в яичную массу и обмакните со всех сторон.
В чашу мультиварки влейте растительное масло. Активируйте один из указанных выше режимов на 5 минут. За минуту прогрейте масло в чаше и выложите в него ломтики хлеба в яичной массе. Обжаривайте гренки в мультиварке по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Не накрывайте технику крышкой и не забывайте переворачивать гренки.
После приготовления выложите их на тарелку. По желанию можете застелить тарелку бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир.
Подайте сладкие гренки к столу теплыми, можно со сметаной, йогуртом, медом, сиропами и обязательно с чаем!
Приятного вам!