- Гребешки — 0,5 Килограмма
- Соль, перец — По вкусу
- Виноградное масло — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Из всех морепродуктов именно с гребешками проще всего работать. Их не нужно чистить или тщательно вымывать, а готовятся они очень быстро. Рассказываю о том, как приготовить гребешки жареные.
Описание приготовления:
Гребешки – это деликатный и очень вкусный вид морепродуктов со сладковатым привкусом. Важно не пережарить их на сковороде, а готовить лишь до образования золотистой корочки. Гребешки можно замариновать предварительно. Их используют для салатов, для закусок.
Количество порций: 2
1. Вымойте гребешки и переложите на бумажное полотенце, затем аккуратно вытрите их насухо.
2. Посыпьте гребешки солью и черным молотым перцем (можно использовать любые специи).
3. Хорошенько разогрейте сковороду с виноградным маслом.
4. Выложите гребешки в сковороду стороной со специями, затем снова посолите и поперчите.
5. Обжаривайте около 2 минут, затем переверните гребешки и выложите сливочное масло, готовьте еще 2 минуты.
6. Подавайте жареные гребешки сразу или после остывания. Приятного аппетита!