Site icon Рецепты

Гранола с шоколадом

Гранола с шоколадом
Гранола с шоколадом


Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить гранолу с шоколадом. В её составе также есть: манго, миндаль, семечки и много другого. Основой чаще всего становятся овсяные хлопья. Такой полезный десерт можно брать с собой в дорогу. Его делают и в виде батончиков, и в виде сухой смеси. Состав можно варьировать, но это должны быть орехи, сухофрукты, семечки и хлопья.

1. На противне распределите овсяные хлопья. Запекайте их 15 минут при 180 градусах в духовке.

2. В это время в миксере измельчите семечки подсолнечника с орехами в муку.

3. Затем к этой смеси добавьте манго и вишню. Пробейте ингредиенты 30 секунд. Получится крупная крошка.

4. Далее к полученной массе добавьте запечённые овсяные хлопья, семена чиа и рисовые хлопья. Перемешайте.

5. В сотейнике на среднем огне соедините подсластитель, кокосовое и миндальное масло, ванилин. Доведите массу до кипения. Спустя минуты после этого выключайте огонь.

6. Потом массу с огня перемешайте с основной.

7. Далее подготовьте прямоугольную форму. Полностью застелите её пергаментом, включая бока. Выложите и разровняйте гранолу. Укройте её пергаментом.

8. Затем сверху установите груз. Оставьте всё в таком положении на пару часов.

9. Потом десерт нарежьте прямоугольными батончиками.

10. Шоколад растопите. Полейте им гранолу. Когда всё остынет можно есть. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version