Site icon Рецепты

Гранола с клубникой

Гранола с клубникой
Гранола с клубникой


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранолу с клубникой. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой жидкий подсластитель. По желанию в гранолу можно добавить кокосовую стружку или крупные сушеные ломтики кокоса, они очень хорошо сочетаются с клубникой. Клубника очень ароматная ягоды, поэтому и гранола приобретает неповторимый аромат. Ее очень вкусно есть с молоком или греческим йогуртом без добавок.

Подготовьте все ингредиенты.

Крупно порубите грецкие орехи и тыквенные семечки.

Переложите в глубокую миску овсяные хлопья. Добавьте грецкие орехи и тыквенные семечки, все перемешайте.

Смешайте сироп топинамбура и апельсиновый сок, добавьте растительное масло, щепотку морской соли и молотую корицу. Еще раз все перемешайте до однородности.

Влейте в миску получившуюся смесь, тщательно перемешайте, чтобы она распределилась по всем хлопьям.

Разложите на противень ровным слоем толщиной где-то 1,5-2 см. Выпекайте в разогретой до 155 градусов духовке около 45-50 минут. Каждые 10-15 минут открывайте и перемешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Полностью остудите гранолу. Добавьте в готовую смесь сушеную клубнику и изюм. Если изюм крупный, его можно предварительно порезать. Все перемешайте.

Гранола с клубникой готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version