Описание приготовления:
Гранола с бананом — это полезный и вкусный завтрак, который можно заготовить впрок. Готовая гранола хорошо хранится в стеклянном контейнере и всегда пригодится вам с утра. Гранола — это по сути домашние мюсли, которые легко приготовить из доступных компонентов. В данном случае понадобится овсянка, бананы, орехи, мед и немного рафинированного масла.
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте кубиками банан.
Немного измельчите орехи. После запекания они станут очень ароматными и более хрустящими.
Перемешайте овсянку с бананом.
Добавьте орешки, полейте медом и маслом, перемешайте.
Выложите гранолу в форму для запекания.
Выпекайте гранолу в духовке 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась.
Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Храните в сухом контейнере. Подавайте с утра вместе с молоком, йогуртом или чаем. Приятного аппетита!