Site icon Рецепты

Гранола без сахара

Гранола без сахара
Гранола без сахара



Я очень люблю есть гранолу с молоком на завтрак, но состав покупной меня не устраивает. Там много сахара и масла, вся польза теряется. Поэтому предлагаю вам рецепт полезной альтернативы.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гранолу без сахара. Арахисовую пасту выбирайте без сахара в составе. Также ее можно заменить на любую другую ореховую пасту или тахини, если любите. Семена, орехи и сухофрукты выбирайте на свой вкус. Гранола без сахара получается хрустящей, очень вкусной и сладкой.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Орехи порубите крупно ножом. Добавьте в миску с овсяными хлопьями.

Следом добавьте корицу, какао-порошок и щепотку морской соли.

Добавьте сухофрукты, кокосовую стружку и семечки.

Финики измельчите блендером с водой и арахисовой пастой до однородного состояния.

Влейте получившуюся пасту в миску, хорошенько перемешайте.

Выложите гранолу на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Когда пройдет половина времени, перемешайте и верните обратно. Когда пройдет время, остудите гранолу на противне и уберите в стеклянную банку.

Гранола без сахара готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version