Site icon Рецепты

Гранатовый щербет

Гранатовый щербет
Гранатовый щербет



Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гранатового щербета. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.

Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.

Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.

Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version