- Гранат — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вино красное сухое — 100 Миллилитров
- Бульон куриный — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Тимьян сушеный — — По вкусу
Гранатовый соус — это очень популярный в Азербайджане и Израиле соус, обычно подаваемый к мясным блюдам.
Описание приготовления:
Суть приготовления гранатового соуса — это, по сути, уваривание гранатового сока с различными ингредиентами. От этих ингредиентов и зависит, каким получится соус. В данном случае, соус получается пряный, кисло-сладкий и очень насыщенный. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса — свининой, говядиной, телятиной, птицей. К рыбе подавать гранатовый соус не рекомендую.
Количество порций: 5-6