Site icon Рецепты

Гранатовый соус для шашлыка

Гранатовый соус для шашлыка
Гранатовый соус для шашлыка



Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Описание приготовления:

Собираясь на выходных на природу, я решила сделать в дорогу наршараб. И для вас я пошагово расписала, как приготовить гранатовый соус для шашлыка. Такой соус даёт лучшее усвоение в организме жареного мяса и также дарит сладко-кислый оттенок, который лучше всего раскрывает вкус готового блюда.
Количество порций: 6-8

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.

Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.

В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.

Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version