Site icon Рецепты

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)

"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)



Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.

Описание приготовления:

Этот красивый и нарядный салат своим ярким видом несомненно украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Чаще всего такой салат готовится в холодное время года, а особенно часто его готовят на Новый год. Рецепт такого салата у каждого свой, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей.
Количество порций: 6-8

Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.

В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.

И смазываем слоем майонеза.

Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.

Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.

И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.

Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.

И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version