- Семга — 500 Грамм (филе на коже)
- Укроп — 1 Пучок
- Водка — 2 Ст. ложки
- Фенхель — 1/2 Чайных ложки (семена)
- Перец черный горошек — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем.
Описание приготовления:
Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить граавилохи из семги. Филе рыбы с кожей натирают смесью черного перца, соли, сахара, пересыпают укропом, сбрызгивают водкой. Заворачивают пищевой пленкой и маринуют в холодильнике не менее суток.
Количество порций: 10
Дно контейнера сбрызните водкой, посыпьте смесью специй, соли и сахара, сверху — укропом. Одну половину филе уложите на зеленую «подушку», вдавив кожей вниз, сверху посыпьте смесью сухого маринада и покройте равномерным слоем укропа, побрызгайте водкой.
Филе плотно заверните в пищевую пленку, сверху положите гнет, закройте контейнер крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем отправьте в холодильник на 24 часа. Если оставите рыбу мариноваться еще на 1-2 суток, то она станет только вкуснее.
Целый кусок филе, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 10 дней.