Site icon Рецепты

Горячий шоколад эспрессо

Горячий шоколад эспрессо
Горячий шоколад эспрессо



Когда на улице особенно холодно, без согревающей кружки напитка просто не обойтись.

Описание приготовления:

Многим будет интересно узнать о том, как приготовить горячий шоколад-эспрессо. Готовим шоколад на плите в сотейнике, используем шоколад, молоко, сливки, кофе.
Количество порций: 6

Нагрейте до горячего состояния молоко вместе со сливками, но не кипятите.

В это же время нашинкуйте тонкими полосками шоколад.

В миске перемешайте эспрессо с солью и корицей.

Затем к сухой смеси влейте воду. Перемешайте её до растворения.

Тем временем к молоку на плите добавьте сахар и шоколад. Варите жидкость до растворения.

Затем влейте эспрессо-смесь и ванилин. Тщательно перемешайте.

Разлейте горячий шоколад по кружкам. Сверху добавьте зефир, сливки и сироп по желанию. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version