Site icon Рецепты

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу
Горячий шоколад с маршмеллоу


Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или… У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его сладкий, тягучий, ни с чем не сравнимый вкус, медленно растекающееся по телу тепло и наслаждение от каждого глотка неизменно вызывают улыбку и самые теплые чувства.

Рецептов приготовления горячего шоколада множество. Для того чтобы сделать напиток еще более впечатляющим на вкус, в него часто добавляют пряные специи и орехи, ароматный алкоголь и даже перец чили. Но, пожалуй, самым популярным и полюбившимся миллионам людей по всему миру дополнением к нему является маршмеллоу.

Вкусный уже сам по себе, в сочетании с воздушной, сливочной на вкус пенкой из тающего маршмеллоу горячий шоколад становится поистине незабываемым на вкус. Предлагаю и нам с вами сегодня приготовить себе по чашечке! Приступим?!

Подготовьте ингредиенты для горячего шоколада с маршмеллоу.

Измельчите шоколад.

В небольшой кастрюле или сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный сахар и порошок какао.

Постоянно помешивая, на среднем огне доведите смесь почти до кипения и сразу же выключите огонь. Так смесь будет достаточно горячей, но на ее поверхности не будет образовываться молочная «пленка».

В молочную смесь добавьте измельченный шоколад и щепотку соли. Перемешайте все до полного растворения кусочков шоколада.

Попробуйте напиток, добавьте сахар по вкусу.

Перелейте горячий шоколад в чашку и добавьте горстку маршмеллоу.

Если терпения хватит, подождите еще хотя бы 30-40 секунд, прежде чем приступать к дегустации. От тепла, исходящего от горячего шоколада, маршмеллоу начнут таять, образуя сливочную на вкус пенку на поверхности напитка.

Наш горячий шоколад с маршмеллоу готов. Пейте и наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version