Site icon Рецепты

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками
Горячий шоколад со сливками


Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.

Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.

Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 минут.

Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.

Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.

Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.

Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.

Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version