Чтобы приготовить горячий шоколад по-итальянски, возьмите продукты по списку. При желании молоко можно заменить или смешать с молочными сливками (10-20% жирности), а порошок какао — черным шоколадом.
Сперва соединяем сухие компоненты: порошок какао и сахар — точную дозировку регулируйте по своему вкусу.
Заливаем 2/3 от всего объема молока и отправляем на верхний огонь.
Непрерывно мешаем, удаляем комки (советую использовать венчик) и одновременно прогреваем.
В отдельной емкости с оставшимся холодным молоком разводим крахмал, взбалтываем до однородности.
Переливаем крахмальный раствор в нагревающуюся жидкость, продолжаем постоянно перемешивать.
Доводим горячий шоколад до кипения и легкого загустения. Сразу снимаем с плиты.
Разливаем по чашкам и подаем вкусный горячий шоколад по-итальянски к столу.
Приятного!