Site icon Рецепты

Горячий шоколад из какао-порошка

Горячий шоколад из какао-порошка
Горячий шоколад из какао-порошка


Не знаю как вы, а я горячий шоколад очень люблю. Раньше можно было купить пакетик горячего шоколада в магазине, залить его молоком или сливками, и получался неплохой горячий шоколад. Но это было раньше. Сейчас я предпочитаю готовить горячий шоколад дома и только из качественных продуктов. Особо я уделяю внимание качеству какао-порошка, предпочитаю использовать очень хороший какао-порошок, ведь от него зависит вкус всего напитка.

Горячий шоколад из какао-порошка хорош в холодный зимний вечер, особенно, если для вас его приготовит дорогой вам человек.

Подготовим продукты по списку. Сливки можно, конечно, заменить молоком, но тогда горячий шоколад получится посредственным, а мы же хотим праздника, поэтому берем все только лучшее.

Готовить горячий шоколад несложно. Для начала смешаем какао-порошок, сахар и крахмал.

Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

Добавим немного холодной (НЕ ГОРЯЧЕЙ!) воды и помешаем все вместе. У нас получится кашица.

Отдельно в кастрюльке закипятим сливки и вольем их к нашей смеси, постоянно помешивая. Ставим кастрюльку с горячим шоколадом на огонь и прогреваем напиток буквально пару минут, не допускаем, чтобы он закипел.

Готовый горячий шоколад из какао-порошка разливаем по небольшим чашкам и наслаждаемся ароматом и вкусом прекрасного напитка!

Божественный напиток! Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version