Site icon Рецепты

Горячий Тодди


Горячий Тодди – согревающий слабоалкогольный напиток, популярный в Ирландии, Великобритании и США. Напиток традиционно готовится на основе черного чая или горячей воды, с добавлением свежевыжатого лимонного сока, сахара или меда и порции крепкого, ароматного алкоголя. В Ирландии это чаще всего — виски, но в других странах не менее популярны версии с добавлением рома или бренди.

В прежние времена считалось, что напиток облает целебными свойствами, он даже предписывался лекарями в качестве средства, способного на начальном этапе остановить простуду. Конечно, современная медицина не столь лояльна, и лечебным по сегодняшним меркам этот коктейль уже можно назвать лишь в качестве «лекарства для души», ведь способность согреть, взбодрить и за несколько минут снять накопившуюся за день усталость у Горячего Тодди не отнять. Идеальный напиток для холодного времени года и душевных посиделок — ароматный, уютный и так приятно согревающий. Попробуйте!

Для приготовления 1 порции напитка вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Заварите черный чай средней крепости. Поместите в заварочный чайник листья крупнолистового черного чая, добавьте корицу, залейте все кипятком и оставьте на 3-5 минут, для того чтобы смесь настоялась.

В чашку или бокал для подачи напитка отмерьте 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. жидкого меда и 50 мл ароматного крепкого алкоголя. Виски, ром, бренди или даже хороший коньяк – на ваш выбор.

Влейте настоявшийся горячий чай, заполнив бокал доверху. По желанию, добавьте в бокал ломтик лимона и палочку корицы для украшения.

Горячий Тодди готов! Перемешайте напиток, для того чтобы мед растворился, и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version