Site icon Рецепты

Горячий рулет из лаваша

Горячий рулет из лаваша
Горячий рулет из лаваша


Такие рулеты я готовлю довольно часто. Семья — большая, и как бы мне ни хотелось поменьше возиться на кухне, всё равно иначе не получается.

На самом деле горячие рулеты из лаваша — некая находка для тех, кому надо быстро накормить семью. Лаваш покупается заранее. Но хранить его долго даже в упаковке не стоит. Лучше всего хранить в морозильной камере. Потом просто разогреть прямо в пакете в микроволновке и горячий, даже чуть влажный лаваш будет готов к фаршированию.

Фарширую горячие рулеты из лаваша, как правило, тем, что имеется на данный момент в холодильнике. Это может быть колбаса, ветчина, жаренные яйца, морковь по-корейски, просто капустный салат. Очень вкусно положить оливки и обязательно — сыр. Рулеты потом запекаются в духовке, и получается очень вкусно.

В этот раз у меня был говяжий фарш. Фарш можно обжарить изначально с луком и специями. Но если положить его сразу на лаваш, то нужно будет рулеты дольше подержать в духовке при запекании, и блюдо будет вкуснее. Идеально если фарш изначально прокручен с луком и в него уже добавлены соль и чёрный молотый перец. Лаваш изнутри впитает соки из фарша, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой — ммммм!

Для остроты и пикантности идеально подойдёт морковь по-корейски.

Чтобы готовый рулет не был суховатым, добавьте свежие помидоры.

Для большей сочности полейте помидоры майонезом.

И то, о чём я говорила изначально — сыр! Посыпьте все натёртым сыром или уложите его сверху ломтиками.

Сверните лаваш рулетом, смажьте его майонезом и поставьте в духовку на 30 минут. Запекать надо при температуре 180 градусов.

Горячий рулет из лаваша можно подавать. Только обязательно горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version