Site icon Рецепты

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Горячие бутерброды с помидорами и сыром


Бутерброды — это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.

Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.

Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.

Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.

Лук нарезаем тонкими кольцами.

Помидор режем тонкими кружочками.

Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.

Сыр натираем на мелкой терке.

В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.

Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.

Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.

Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version