Site icon Рецепты

Горячее «Рисовое кольцо»

Горячее "Рисовое кольцо"
Горячее "Рисовое кольцо"



Для любителей риса на гарнир и просто для тех, кто любит готовить быстро, просто и вкусно! Небанальная подача сделает такой гарнир украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Эффектное, вкусное и совершенно несложное в приготовлении блюдо. В углубление можно положить всё, что сочетается с рисом: мясо, креветки, птицу, грибы или просто тушёные овощи. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и любой романтический ужин. Можно подать рисовое кольцо порционно на небольших тарелках, а можно на одном большом блюде, украсив большим количеством свежей зелени. Просто и красиво!


Количество порций


8



Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и переложите в кастрюлю.
Залейте водой в соотношении 1 к 2, добавьте соль по вкусу и варите после закипания 15-20 минут, до полного впитывания жидкости или согласно инструкции на упаковке.
В горячий рис добавьте тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу без жидкости.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Рис можно просто выложить горкой на плоское блюдо, установив по центру стакан или используйте кулинарное кольцо. Сильно плотно рис не утрамбовывайте, чтобы он остался воздушным.
Затем аккуратно удалите стакан и кольцо, если вы его использовали.
Горячее «Рисовое кольцо» готово.
Я подавала с тушёной говядиной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version