Site icon Рецепты

Горький перец на зиму по-армянски

Горький перец на зиму по-армянски
Горький перец на зиму по-армянски



Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горький перец на зиму по-армянски. Из зелени можно добавить еще базилик, если любите.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Перцы промойте, сделайте надрезы у основания.

Для маринада влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Доведите до кипения.

Проварите порционно стручки горького перца по 7-8 минут. Во время варки лучше периодически их поворчать, чтобы они равномерно приготовились. Затем выложите горькие перцы в отдельную миску.

В маринад добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

Залейте маринадом перцы, сверху поставьте груз. Оставьте в холодильнике на сутки.

Разложите горькие перцы по чистым банкам, прикройте крышкой, стерилизуйте 20 минут. Затем закатайте баночки.

Горький перец на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version