-
Фарш мясной
( свиной )
—
500 г -
Яйцо перепелиное
—
6 шт -
Перец сладкий красный
(консервированный мелкий)
—
6 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Масло растительное
( )
—
100 мл -
Сметана
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Грибы
( рыжики )
—
4 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Специи
(перец молотый соль )
-
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец
-
В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей
-
Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу
-
Зразы обвалять в муке
-
И слегка обжарить на масле
-
Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.
-
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой.
-
Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо.
-
Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон
-
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи,
-
Потом обжареные зразы
-
Рыжики,
-
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин
-
Подаем к столу в горшочке
-
Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.
-
Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.