- Горчичный порошок — 100 Грамм
- Горячая вода — 270 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (без горки)
- Уксус столовый 9% — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Это простой рецепт, классической острой русской горчицы, которая отлично дополнит мясные блюда.
Описание приготовления:
Есть масса вариантом приготовления этого соуса. Особенно горчица хороша, когда она постоит некоторое время в теплом месте, а потом в холодильнике. Вместо воды можно использовать рассол (огуречный, помидорный, капустный), соль, сахар и уксус в этом случае добавлять уже не потребуется.
Количество порций: 10
Совет от повара:
Время приготовления горчицы указано без учета ее охлаждения. На это потребуется 2-3 часа.