Site icon Рецепты

Горчица «От мамы»

Горчица "От мамы"
Горчица "От мамы"



Сочная горчица — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус!

Описание приготовления:

Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.
Количество порций: 3

Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.
Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.
Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.
Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.
Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.
Затем выложите приготовленную горчицу «От мамы» в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version