Site icon Рецепты

Горчица на рассоле из помидоров

Горчица на рассоле из помидоров
Горчица на рассоле из помидоров



Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы вы потратите всего пару минут, а хранить ее можно в холодильнике очень долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров.

Описание приготовления:

Этот рецепт очень простой и быстрый. На приготовление горчицы потратите всего пару минут, только ее нужно будет настоять. А хранится она долго. За основу можно взять не только рассол из помидоров, а тот, какой у вас есть. Помимо рассола нужны: горчичный порошок, масло, мед и соль. Продукты доступные, их можно купить в любом магазине. Поэтому смотрите, как приготовить горчицу на рассоле из помидоров.
Количество порций: 10

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Для того, чтобы удобно было хранить горчицу, выбираем банку с плотно закручивающейся крышкой, рекомендуем ее простерилизовать и высушить.

3. В сухую банку кладем горчичный порошок.

4. Рассол берем прямо из банки с помидорами, разогревать его не нужно. Заливаем им горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не образовались комочки, лучше вводить рассол и постоянно помешивать.

5. Добавляем мед, соль и растительное масло, перемешиваем.

6. Закручиваем банку, накрываем ее полотенцем и оставляем при комнатной температуре часа на три-четыре (можно оставить на ночь).

7. Горчица готова, хранить ее нужно в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version