- Нут/горох колотый — 3 Стакана
- Говяжьи ребрышки — 300 Грамм
- Лук, морковь — по 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 6 Стаканов
Сегодня расскажу вам, как приготовить горошницу с мясом. Каша получается вкуснейшей, сытной, а главное — полезной. Поехали!
Описание приготовления:
Готовую кашу с мясом рекомендуется подавать к столу с овощным салатом. Горох и мясо отлично потушатся и будут просто таять во рту. Обязательно приготовьте и попробуйте!
Количество порций: 2
1
Приготовление горошницы в мультиварке сохранит ваше время, а результат получится очень вкусным. Начинаем приготовление с подготовки овощей. Для этого их необходимо очистить и нарезать мелким кубиком.
2
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем овощи до готовности в течение 10 минут.
3
Говяжьи ребрышки тем временем промываем под водой, удаляем мелкие кости и нарезаем на порционные куски. Добавляем ребрышки к овощам в чашу мультиварки и обжариваем на протяжении 10 минут.
4
Горох или нут промываем под проточной водой и добавляем к овощам с мясом. В случае использования целого гороха его требуется замочить в воде предварительно на два часа, чтобы он успел размякнуть. Точно также рекомендуется поступить с нутом.
5
Заливаем горох водой, солим и перчим по вкусу. Выставляем режим «Тушение», горошница с мясом будет готовиться в течение 2 часов. Блюдо готово, приятного аппетита!