С детства помню запах гороха с копчеными ребрышками. Такой суп моя бабушка варила только в печке. Печки сейчас у многих нет, но вот как приготовить горох с копчеными ребрышкам я вас научу.
Описание приготовления:
При подаче на стол, суп можно украсить веточкой зелени или добавить к нему горсть гренок. Количество порций: 4-5
Для того, чтобы горох в супе не был твердым нам нужно замочить его в холодной воде на ночь.
На следующее утро встаем, берем для супа копченые свиные ребрышки и разделяем их по косточкам.
А теперь берем сковородку, желательно, с толстым дном, чтобы овощи не сгорели, наливаем в нее растительного масла и кидаем туда лук, обжариваться до золотистой корочки, после чего к нему должна присоединиться морковь, нарезанная мелкой соломкой, все перемешать.
Теперь в сковородку выкладываем ребрышки и тушим их минут 5. Потом все перемешиваем и снова под закрытой крышкой тушим еще минут 10. 10 минут прошло, в сковородку выливаем 200 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Ребрышки убираем из сковородки и оставляем их в сторону. А тем временем, в сковородку к луку и морковке добавляем горох, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Пока горох тушится, мы должны отделить мясо от косточек и порезать его и опять убрать в сторону. В сковородку выливаем еще 1,5-2 литра воды (сковородку брала глубокую, почти что казан, вы можете взять обычную кастрюлю, но вылить в нее все содержимое сковородки) и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить и мясо, и мелко порезанный картофель, лавровый лист, перец, закрыть крышкой и варить еще минут 40.