- Горох сухой — 1 Стакан
- Вода — 1,5 — 2 Стакана
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Гороховая каша — блюдо, которое готовят редко. А зря! Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Рассказываю, как сделать горох в мультиварке.
Описание приготовления:
Готовить горох в мультиварке по этому простому рецепту одно сплошное удовольствие. Не надо следить за кастрюлей на плите, не надо постоянно помешивать горох. Он не убежит , и не пригорит. А пока он варится, можно сделать поджарку из мяса или лука, или бекона. Подавать горох лучше горячим. И не накладывайте большие порции — горох очень сытное блюдо.
Количество порций: 2-3
Первым делом перебираем горох.
Хорошенько промываем его под проточной водой.
Высыпаем горох в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Количество воды зависит от желаемого конечного результата. Если вам нужна более жидкая каша — тогда воды берем 2 стакана. Солить горох можно как в начале варки, так и в готовый продукт. Готовим горох в режиме «тушение» 1,5 часа. если горох нужен разваренный — тогда 2 часа.
Вот такой у меня конечный результат:) Чтобы придать однородность, я потолкла горох.