Site icon Рецепты

Гороховый суп с тофу

Гороховый суп с тофу
Гороховый суп с тофу



Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но предварительно замариновать его в соевом соусе с жидким дымом или копченой паприкой. Если хотите сократить время приготовления, то можно взять колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль.
Количество порций: 2-3

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.

Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.

Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.

Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version