Site icon Рецепты

Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп с томатной пастой
Гороховый суп с томатной пастой



Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!

Описание приготовления:

Вы никогда не варили гороховый суп с томатом? Советую попробовать, старый, давно знакомый вкус супа меняется в лучшую сторону. Он становится более насыщенным и бархатистым. Суп по данному рецепту можно приготовить и постным (на воде), и на мясном бульоне. Рецепт простой, даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением блюда. Ну, а как приготовить гороховый суп с томатной пастой, читайте и смотрите в рецепте, приведенном ниже. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.

Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1.5 литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох еще держит форму, а кому-то — чтобы он полностью разварился.

Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.

Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!

На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуту.

Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим минут 10.

Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим минут 5-7.

Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть еще минутку — и снимаем с огня.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version