Site icon Рецепты

Гороховый суп с окороком

Гороховый суп с окороком
Гороховый суп с окороком



Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!

Описание приготовления:

Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса – это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок – супчик получится просто изумительный!

Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.

Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).

Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.

Ломтики окорока нарезать.

На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.

Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.

Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version