Site icon Рецепты

Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями
Гороховый суп с нутом и копченостями



Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Ребрышки можно заменить на любое копченое мясо или птицу.

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.

Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version