- Картофель — 5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Копченый бекон — 150 Грамм
- Соль — 1 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Грамм
- Горох сухой, желтый (половинки) — 1 Стакан
Вкусный суп с ароматом дымка. Сварите на обед полезный и сытный гороховый суп.
Описание приготовления:
Горох для супа замочите предварительно. Затем приготовьте зажарку и начните варить суп.
Количество порций: 6
Лук очистить и измельчить.
Морковь натрите на терке.
Горох промойте в нескольких водах. Залейте чистой водой и дайте набухнуть 5 часов.
Слейте воду. Переложите горох в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. Вариться он будет 30 минут.
Копченое сало или бекон нарезать кубиком.
На растительном масле обжарьте бекон 2 минуты. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе.
Добавьте морковь. Обжарьте все вместе.
Зажарку отставить на время. Очистите картофель. Нарежьте кубиком.
Когда горох хорошо разварится, добавьте к нему зажарку и картофель. Варите до готовности картофеля.
Посолите, поперчите. Доведите до вкусу другими специями (на ваш вкус). Подайте к столу.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.