Гороховый суп — традиционное блюдо многих стан мира, особенно в Европе. Вкусное, сытное, с нежной структурой первое блюдо. Предлагаю рецепт горохового супа с клецками.
Описание приготовления:
Гороховый суп готовится просто. Главное, чтобы горох был хорошего качества и быстро разваривался. Но в любом случае для этого потребуется не меньше 35-40 минут. Но вот на какой стадии считать горох готовым, решать вам. Я люблю когда он полностью разваривается в пюре. Другим нравится горох, который чувствуется на зубах. Такой суп можно сварить на любом мясном, овощном бульоне или воде. У меня сегодня последний вариант. Получается ничуть не хуже, чем на бульоне. Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.
Горох тщательно помойте и залейте водой на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Выложите набухший горох в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимая пену. Пены будет много, пока она есть, не накрывайте кастрюлю крышкой. После накройте и варите горох почти до готовности.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке или мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Налейте подсолнечное рафинированное масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте овощи в суп и продолжайте варить.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока суп варится приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, немного посолите.
Добавьте муку.
Перемешайте яйцо с мукой и солью. Добавьте немного воды, чтобы тесто было, как жидкая сметана.
Когда овощи в супе будут готовы, выложите чайной ложкой тесто в кипящий суп. Через несколько минут клецки всплывут и будут готовы.
Гороховый суп с клецками готов. Подавайте на первое в обед.