Site icon Рецепты

Гороховый суп с карри

Гороховый суп с карри
Гороховый суп с карри



Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.

Описание приготовления:

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Попробуйте приготовить гороховый суп с карри по этому рецепту, получается необыкновенно вкусно!
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.

Готовьте все вместе еще пару минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Гороховый суп с карри готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version