Site icon Рецепты

Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой
Гороховый суп с индейкой



Гороховый суп — один из самых известных. С нежной, кремовой консистенцией, вкусный и сытный. Его готовят на бульоне или на воде. Сегодня у меня гороховый суп с индейкой.

Описание приготовления:

Гороховый суп блюдо простое, не требующее особых кулинарных навыков. Только нужно знать, что когда горох начинает закипать, то ведет себя очень бурно. Поэтому кастрюлю крышкой сразу накрывать не нужно. От гороха будет очень много пены. Огонь убавьте до минимума и постепенно снимайте пену. После накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления горохового супа.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю.

Налейте воду и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума, снимите пену и варите индейку 1,5-2 часа до готовности.

Заранее хорошо помойте и залейте горох холодной кипяченой водой. Дайте ему набухнуть 8-10 часов, а лучше ночь.

Готовый бульон из индейки процедите и выложите в него набухший горох. Доведите до кипения и снимите пену, её будет много. Варите суп почти до готовности гороха.

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут. Сильно зажаривать не нужно.

После добавьте в кастрюлю с горохом.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Также добавьте в суп.

Варите суп до готовности всех ингредиентов, посолите и поперчите по вкусу.

Отварную индейку добавьте в готовый суп.

Гороховый суп с индейкой готов. Подавайте к столу на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version