Site icon Рецепты

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой
Гороховый суп со свининой



На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.

Описание приготовления:

Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.
Количество порций: 5

1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.

2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.

3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.

4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.

5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.

6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.

7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version