Site icon Рецепты

Гороховый суп-пюре с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками
Гороховый суп-пюре с оливками



Гороховый суп-пюре с оливками — блюдо вегетарианской кухни. Суп этот очень вкусный, полезный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Секрет горохового супа-пюре с оливками заключается именно в оливках. Они придают супу нестандартный вкус и приятный пикантный аромат. Кстати, при подаче этого супа-пюре не забудьте положить ломтик лимона, он также придаст супу особый вкусовой оттенок. Вообще, гороховый суп-пюре с оливками — здоровая и вкусная пища, которая может стать постоянным гостем в вашем доме.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Горох перед варкой лучше всего замочить на часа 3, но можно обойтись и без этого. Пол стакана гороха высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим примерно час, пока горох не станет мягким.

В это время готовим зажарку. Для этого мелко нарежем сладкий перец, помидор и морковь. Обжариваем до готовности.

Мелко нарезаем оливки.

Когда горох будет готов, соединяем его в кастрюле с овощами, перетираем все блендером, добавляем соль, перец и оливки.

Белый хлеб режем мелкими кубиками и зажариваем на тефлоновой сковородке (на медленном огне) без масла до золотистой корочки.

Подаем суп с гренками и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version