Site icon Рецепты

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками



Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками — сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.

Описание приготовления:

Суп-пюре из гороха и копченых ребрышек приготовить очень просто, только нужно заранее замочить сухой горох в воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Горох можно взять желтый или зеленый, значения не имеет. Нежный, сытный и вкусный суп можно подать с сухариками, гренками или тостами. А также с кусочком свежего хлеба.
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты для супа.

Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.

Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.

Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.

Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version