Site icon Рецепты

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховый суп-пюре с копченостями



Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп — нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями располагает к творчеству. Например, если бульона добавить мало и уварить суп после добавления сливок, получается нежный крем-суп, как на фото. Если же любите супы пожиже, добавьте помимо сливок примерно полстакана или стакан бульона от картошки. При подаче также проявите фантазию. Вкусно и аппетитно, попробуйте!
Количество порций: 4-5

1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.

2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи — по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.

3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона — по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.

4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version