Приготовить гороховый суп по-немецки очень просто. Все, что нам понадобится — горох, сырокопченый бекон, лук и морковь. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусный, сытный и ароматный суп — отличное разнообразие повседневного меню. Особенность приготовления такого супчика в том, что готовится он исключительно с беконом. Традиционно блюдо должно получиться достаточно густым и подавать его лучше с обжаренными гренками. Я рекомендую регулировать количество жидкости на свой вкус. Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Горох можно не замачивать, но если вы не уверенны в его качестве, то лучше замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте.
Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите до желаемой степени готовности.
На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
К готовому гороху добавьте соль по вкусу.
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут. Гороховый суп по-немецки готов.