Site icon Рецепты

Гороховый суп на мясном бульоне

Гороховый суп на мясном бульоне
Гороховый суп на мясном бульоне



Гороховый суп – отличное решение обеда. Если же сварить такой суп на мясном бульоне, то питательность блюда повысится. До ужина точно не проголодаешься!

Описание приготовления:

Я не люблю замачивать колотый горох. Уходит гороховый аромат. Пусть времени для приготовления супа понадобится больше, но получится вкуснее!
Количество порций: 6

Подготовьте ингредиенты.

Залейте мясо тремя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте луковицу целиком. Не солите. Варите бульон до готовности мяса.

Процедите бульон и нарежьте мясо кусочками, убрав кости.

Доведите бульон до кипения, добавьте сушеный корень сельдерея и колотый горох. Варите, снимая пену, до готовности гороха – около часа.

За это время позолотите в сковороде нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.

Опустите зажарку в суп, выложите нарезанное мясо, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Варите суп еще 3 минуты. Дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавайте суп горячим. Острые сухарики станут отличным дополнением к такому супу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version