- Горох сухой — 200 Грамм
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 35-40 Грамм
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.
Описание приготовления:
Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее. Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).
Количество порций: 4-5