Site icon Рецепты

Гороховый суп из свиной рульки

Гороховый суп из свиной рульки
Гороховый суп из свиной рульки



Аппетитный, сытный и ароматный — те немногие слова, которыми можно описать этот прекрасный гороховый суп из свиной рульки. Я бы сказала — мультигороховый! Почему? Смотрите сами!

Описание приготовления:

В магазине наткнулась на смесь бобовых, в нее что только не входит: и фасоль, и чечевица, и горох непосредственно. Я подумала, почему бы не сделать привычный гороховый суп на рульке более оригинальным и разнообразным? В приготовлении супа нет существенных различий, тоже нужно смесь бобовых залить водой предварительно, а потом отварить.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смесь бобовых замочите в воде на ночь. У меня в смеси была чищеная чечевица, поэтому я замачивала ее вместе со всем.

Лук, морковку и сельдерей порежьте мелкими кубиками.

В казане разогрейте оливковое масло, выложите овощи и свиную рульку. Обжаривайте, перемешивая, до мягкости овощей — минут 7.

Затем добавьте порезанный мелко чеснок и специи (зиру, кориандр и лавровый лист). Еще минуту обжаривайте.

Всыпьте горох и прочие бобовые, залейте бульоном, добавьте воды, горох должен быть покрыт водой на 5 см. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и дайте супу вариться, пока горох, фасоль и другие бобы не станут мягкими (до часа).

Затем добавьте томатное пюре или пасту, готовьте еще минут 15.

Одну треть супа в блендере измельчите в пюре. Верните обратно в суп, а рульку достаньте. Добавьте сок половинки лимона в суп.

Рульку порежьте на кусочки, кости удалите.

Подавайте гороховый суп на свиной рульке с зеленью, положив кусочки мяса.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version